mysql 信息函数

BENCHMARK(count ,expr)
函数使用说明: BENCHMARK() 函数重复 count 次执行表达式 expr 。 它可以被用于计算 MySQL 处理表达式的速度。结果值通常为 0 。另一种用处来自 mysql 客户端内部 , 能够报告问询执行的次数

CHARSET(str)
函数使用说明:返回字符串自变量的字符集。

COERCIBILITY(str)
函数使用说明:返回字符串自变量的整序可压缩性值。

COLLATION(str)
函数使用说明:返回字符串参数的排序方式。

CONNECTION_ID()
函数使用说明:返回对于连接的连接 ID ( 线程 ID) 。每个连接都有各自的唯一 ID 。

CURRENT_USER, CURRENT_USER()
函数使用说明:返回当前话路被验证的用户名和主机名组合。这个值符合确定你的存取权限的 MySQL 账户。在被指定 SQL SECURITY DEFINER 特征的存储程序内, CURRENT_USER() 返回程序的创建者

DATABASE()
函数使用说明:返回使用 utf8 字符集的默认 ( 当前 ) 数据库名。在存储程序里,默认数据库是同该程序向关联的数据库,但并不一定与调用语境的默认数据库相同。

FOUND_ROWS()
函数使用说明: A SELECT 语句可能包括一个 LIMIT 子句,用来限制服务器返回客户端的行数。在有些情况下,需要不用再次运行该语句而得知在没有 LIMIT 时到底该语句返回了多少行。为了知道这个行数 , 包括在 SELECT 语句中选择 SQL_CALC_FOUND_ROWS ,随后调用 FOUND_ROWS()

LAST_INSERT_ID() LAST_INSERT_ID(expr)
函数使用说明:自动返回最后一个 INSERT 或 UPDATE 问询为 AUTO_INCREMENT 列设置的第一个 发生的值。

ROW_COUNT()
函数使用说明: ROW_COUNT() 返回被前面语句升级的、插入的或删除的行数。 这个行数和 mysql 客户端显示的行数及 mysql_affected_rows() C API 函数返回的值相同。

SCHEMA()
函数使用说明:这个函数和 DATABASE() 具有相同的意义

SESSION_USER()
函数使用说明: SESSION_USER() 和 USER() 具有相同的意义。

SYSTEM_USER()
函数使用说明: SYSTEM_USER() 合 USER() 具有相同的意义

USER()
函数使用说明:返回当前 MySQL 用户名和机主名

VERSION()
函数使用说明:返回指示 MySQL 服务器版本的字符串。这个字符串使用 utf8 字符集。